搭桥梁助力金平企业和光明创新资源对接

发布时间:2024-04-25 10:33 来源: 深圳新闻网

深圳新闻网2024年4月25日讯(记者 吴霞丹 通讯员 王猛)4月22日至23日,金平区政府联合光明对口帮扶协作金平工作队,开展科技创新人才培训交流活动,组织入驻“反向飞地”企业及其他金平企业到深圳湾实验室和中山大学深圳校区进行产学研对接,搭建金平企业特别是入驻“反向飞地”企业与光明科学城科研创新资源“产业研”对接的桥梁。

光明区创新资源丰富、产业基础深厚、创新动能澎湃,科学城集中布局众多重大科技创新载体,展示着光明耀眼的“科研强实力”。其中深圳湾实验室(生命信息与生物医药广东省实验室)是广东省、深圳市建设粤港澳国际科技创新中心和综合性国家科学中心的重大战略部署和全力支持的重大创新载体,重点开展疾病机理、生命信息、创新药物、医学成像等领域研究。在深圳湾实验室党委副书记吴峰的讲解下,参访团一行了解了实验室的战略规划、前瞻性布局,现场参观实验室和科研仪器设备,真切感受实验室的前沿研究成果。

中山大学深圳校区是中山大学主体校区之一,占地面积3.143平方公里,建筑面积130万平方米,重点契合深圳未来产业发展和创新发展战略进行学科布局,现已设立以工科、医科为主体的17个学院。在中山大学深圳校区管理委员会常务副主任、综合党委书记温光浩主持下,华兴冶金等入驻“反向飞地”企业与先进制造学院、深圳药学院等院系领导、教授进行了深入的“产业研”对接,就人才培养、人才引进、创新辅导、成果转化等进行了广泛沟通交流。

光明对口帮扶协作金平工作队表示,举办科技创新人才培训交流及产学研对接活动,旨在让金平企业家通过现场参访,对接光明科学城的科研资源,感受光明强劲的创新脉动,搭建入驻“反向飞地”企业、辖区人才与高校专家对接平台,助力金平企业特别是入驻“反向飞地”企业共享光明科学城及粤港澳大湾区的科技创新资源,充分释放科技人才创新创业活力,加快实现高层次人才引进和科技创业项目集聚。

[编辑:陈圆圆 牛祉策]
上一条: 光明区卫生监督所举办全过程执法记录规范培训班
下一条: 金平区再赴“反向飞地”举办招商推介会
返回