光明区宝田托育-嘉域园正式开园

发布时间:2024-05-13 19:11 来源: 深圳新闻网

深圳新闻网5月13日讯(记者 吴霞丹 通讯员 陈俊敏)5月13日,深圳市光明区标志性的托育行业发展里程碑,宝田托育-嘉域园正式开园。这是深圳市首家由民办医院举办的普惠性托育园,位于马田街道宏发嘉域2期,毗邻宏发嘉域幼儿园。园区占地1856.6平方米,以其安全的环境和完备的设施,为1.5至4岁的幼儿提供了一个充满活力和探索精神的成长空间。

园内环境。

宝田托育(嘉域园)的室内设计注重自然光的利用,采用“温馨大气、自然与人文、清新与现代”为设计理念,打造出和谐共存的学习与生活环境。园内设施包括南北通透的活动室、阅读区、塑胶跑道和大型游乐设备,还配备了户外活动场地,如玩沙池、种植地及体适能运动馆等,旨在满足幼儿全面发展的多样化需求。

幼儿游玩区。

温馨舒适的育人环境,在《托育机构保育大纲》的指导下,借鉴国际蒙特梭利教育理念,融合本土文化,通过有准备的环境和专业的老师,合理安排婴幼儿在园一日活动。支持婴幼儿学会自我照顾,通过主动探索、体验操作、互动交流等形式,促进婴幼儿身体发育、动作发展、语言认知、情绪情感、社会性等发展。旨在帮助孩子成为更好的自己。

幼儿攀岩设施。

此外,园所高度重视安全工作,使用的所有材料均达到国家安全标准,并经专家检测,确保每一位婴幼儿的安全。特别值得一提的是,园所还设有专门的医疗室,依托宝田医院资源,创建医育融合园,确保能够快速响应并处理任何健康紧急情况。园所配备了训练有素的医护人员,定期对婴幼儿进行健康检查,保证每位幼儿的健康和安全。

宝田托育-嘉域园目前开放60个托位,设有3个班级,包括混龄班和托大班,旨在为幼儿提供一个安全、愉快的学习和成长环境,满足不同家庭和孩子的教育需求,实现家园联动,提供优质的托育服务。

记者了解到,宝田托育由深圳宝田集团兴办,于2021年在光明区开办宝田托育(南太园)。被评定为深圳市示范性托育机构、广东省示范性托育机构。并承担省计生协向日葵亲子项目点、市托育服务协会理事长单位、市托育服务协会光明区负责单位、光明区儿童友好实践基地等工作。设立乳儿班、托小班、混龄班、托大班。截至今年2月,宝田托育已设立五所分园,分别为南太园、嘉域园、星河园、云科府园和科润园,目前,云科府园为高端园,其他为普惠园,预计今年完成 800个托位。

[编辑:陈圆圆 王容]
上一条: 触摸春秋百态,领略孔子思想,现代人也最该这样读论语
下一条:
返回