光明区部署2024年发展党员工作

发布时间:2024-05-13 18:02 来源: 宝安日报

深圳新闻网2024年5月13日讯(光明新闻记者 黄国焕)为认真落实市委、区委关于做好2024年发展党员工作的具体要求,光明区近日召开2024年发展党员工作部署会。区委组织部主要负责同志出席,各基层党(工)委相关负责同志及工作人员参加会议。

会议总结了2023年发展党员工作的有关情况并部署2024年发展党员工作。会议强调,要提高站位,坚持把政治标准放在首位。各基层党(工)委在发展党员过程中,要结合目前正在开展的党纪学习教育,始终强化思想入党,要坚守党章规定的党员标准,始终把政治标准放在首位。要严格标准,提高发展党员工作质量。各基层党(工)委要严格发展党员的程序,提前采取措施防治结合,严防“带病入党”。同时深入推进党务工作者队伍建设,确保发展党员工作有人专门抓、擅长抓、长期抓。要围绕中心,持续优化党员队伍结构。要把党员发展工作放到全区的工作大局中去谋划,去推动,要以“高精尖缺”人才为重点,在青年科学家、高层次人才中培养发展党员。

光明区各级党组织将继续坚持“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的十六字总要求,坚持将政治标准放在首位,科学合理制定发展计划、结构分布,做到对象精选、流程规范、特色鲜明,持续提升发展党员工作质量。


[编辑:谢燕丽]
上一条: 光明区创新举办“明珠劲赛”系列赛事助力深港交流
下一条:
返回