光明奏响“自然之语 欢乐之歌”

发布时间:2024-05-13 18:15 来源: 宝安日报

深圳新闻网2024年5月13日讯(光明新闻记者 熊丹丹)5月11日晚,“自然之语 欢乐之歌”——深圳交响乐团音乐会在光明文化艺术中心上演。本场音乐会选取国内外著名的经典交响乐曲目,今年正值贝多芬《第九交响曲》首演200周年,本次音乐会也以此宏伟而充满爱的壮丽颂歌,赞美人类、自然、万物及宇宙的自由平等之欢乐。

本次音乐会由著名指挥家傅人长执棒,自然音乐人王聂晶(阿晶)、女高音歌唱家宋倩、女中音歌唱家王宏尧、男高音歌唱家张喜秋、男中音歌唱家杨阳等多位艺术家联袂演出,由深圳交响乐团演奏,深圳交响乐团童声合唱团、深圳交响乐团合唱团合唱。

深圳交响乐团童声合唱团的孩子们演唱的环保歌曲《地球你好吗》拉开了本次音乐会的帷幕,和紧接着演奏的《海洋》(选自《蓝色星球》)、《柔板》(选自《谜语变奏曲》)、云南民歌《小河淌水》、《未来之歌》、《沃尔塔瓦河》等曲目一起,通过音乐语言,唤起人们对自然的敬畏和爱护之心,对生命的尊重和珍视之情,以及对美好未来的向往和追求。

音乐会下半场演出了德国著名音乐家贝多芬的经典作品《第九交响曲》,该部交响曲也是古典音乐中最为人所熟知的作品之一,1824年5月7日在维也纳凯伦特纳托尔剧院首演,即获得巨大成功。当晚的演出也在第四乐章的合唱《欢乐颂》中达到高潮,无数听众被这部作品所带来的音乐哲理、音乐气度所震撼。


[编辑:谢燕丽]
上一条: 第十届光明椒王杯勇士会自由搏击挑战赛落幕
下一条: 光明市监局举办“礼赞青春”主题演讲比赛
返回