光明区举办改革创新专题培训班

发布时间:2024-05-17 16:42 来源: 宝安日报

深圳新闻网2024年5月17日讯(光明新闻记者 黄国焕)近日,区委改革办组织50名基层改革业务骨干赴上海举办光明区改革创新专题培训班。本次培训旨在激发光明干部干事创业热情,激活改革创新动能,锻造一支具备创新思维、敢于担当、善于实践的新时代改革人才队伍,为建设世界一流科学城和深圳北部中心贡献力量。

培训班依托复旦大学、中国浦东干部学院、上海政法学院等专业师资力量,围绕改革开放、科技创新、国际化发展,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想的理论创新、上海改革工作的实践探索、浦东改革开放史、人工智能发展新趋势等主题,举办多场高质量讲座,让学员们直观感受上海的改革创新经验。

培训班组织参观了中共一大会址,赓续红色血脉,传承建党精神。同时,还组织学员前往上海城市规划展示馆、张江科学城、百度飞桨人工智能产业赋能中心等地现场调研,深入了解了上海的总体发展规划,张江科学城在大科学装置运营管理、招商引资等方面的先进做法,激励大家立足光明科学城建设,对标国际一流,建功新时代。

为了调动学员的主观能动性,提高培训质量,培训班分成四组,开展集中交流研讨。大家围绕光明科学城与张江科学城比较分析、光明“四链融合”发展模式探索、日常改革工作遇到的困难与挑战等方面集思广益、深入探讨,为接下来的工作提出了很好的意见建议。

培训结束后,学员们纷纷表示,通过此次培训,深刻体悟了上海的改革开放成果,拓展了国际化视野,提高了科学素养。接下来,要将改革思维贯穿到日常工作中,坚持改革破难题,在世界一流科学城和深圳北部中心建设中激发新动能、夺取新胜利、塑造新优势。


[编辑:谢燕丽]
上一条: 光明区不断完善政策推动国土空间提质增效
下一条: 凤凰街道召开机关党建工作会
返回