光侨路完成安全改造

发布时间:2024-05-20 15:14 来源: 宝安日报

路口边缘设置德式护栏。

深圳新闻网2024年5月20日(光明新闻记者 杨曦 通讯员 朱永红 文/图)近日,深圳市交通运输局光明管理局针对市民朋友反映的问题对光侨路进行安全改造。

据了解,光侨路(体育群众中心-根玉路)现状慢行宽度6-9米,慢行空间基础较好,但是非机动车道不连贯,此前在交通安全上存在“非机动车与行人混行,非机动车道缺乏独立路权”“全线人行道铺装破损率达34%,存在路面病害”“庭院灯位于慢行道路上,时有碰头事件发生”问题。

围绕道路存在问题,深圳市交通运输局光明管理局对光侨路(体育群众中心-根玉路)慢行系统进行隐患整治,涉及长度8.4公里,新建慢行人行道40113.29平方米,非机动车道34396.34平方米,新建路灯472盏,涉及50个路口的优化交通设计。

经过整治,交通组织得到优化,明确了行人和非机动车路权,路口采用整体下沉过街零高差无障碍设计,构建全龄友好的无障碍街区。具体举措包括:光侨路与牛山路交叉路口西南侧路口边缘设置德式护栏,预防行人或非机动车误入机动车道,保证交通安全。在非机动车道与人行道之间的波打线中融合光侨路独特IP及道路文字标识。增设增强式分隔柱后,大大加强防撞效果,上部设置杏黄色反光条,发挥行车导向和行人分隔作用。


[编辑:谢燕丽]
上一条: 西藏自治区客人到光明考察湿地保护工作
下一条: “高质量发展调研行”媒体采风活动走进光明科学城
返回