光明区“青年夜校”项目正式启动

发布时间:2024-05-20 15:14 来源: 宝安日报

深圳新闻网2024年5月20日讯(光明新闻记者 彭丹)5月17日,光明区“青年夜校”项目正式启动。后续,“青年夜校”将依托青年之家、新时代文明实践所(站)等阵地,结合广大青年实际需求开设文化艺术、户外运动、职业发展等精品课程,进一步丰富光明青年业余文化生活,助力青年实现自我提升。

今年以来,“白天上班、晚上学艺”成了当代青年生活的新潮流。为满足当代青年成长成才需求和多元化生活方式的追求,光明区委宣传部、区文明办和团区委牵头抓总,面向全区青年发放调查问卷,结合光明青年所需所求,联动各街道谋划了文化艺术、户外运动、职业发展等系列“青年夜校”精品课程,旨在让“夜校”这一具有较强年代感的学习方式被激活并焕发新生机,更好地满足职场青年成长需要,进一步激发光明青年人才发展活力。

据悉,自项目启动后,“青年共创项目追光女足”“体验创业人生之沉浸式剧本杀”“AI赋能行业,驱动行业的变革”“玩转自媒体内容创作”课程率先上线,课程内容涵盖体育健身、创新创业、实用技能等,课程时间集中分布在周末以及工作日晚间,课程地点则依托青年之家、新时代文明实践所(站)等阵地。无论是课程设置,还是服务保障,不难看出光明区在满足青年多元化精神需求的同时,正不断积极探索实践,拓宽阵地服务功能,让夜校服务与青年需求同频共振、同心相向。

接下来,光明区将结合各方资源优势,继续瞄准青年需求,开展更多丰富、有益的课程,切实提升青年归属感、认同感和幸福感,此外,还将持续拓宽青年夜校服务效能,努力将光明青年夜校打造为有温度、有深度、有高度的青年集聚新高地,让青年夜校从“网红”实现“长红”。


[编辑:谢燕丽]
上一条: “高质量发展调研行”媒体采风活动走进光明科学城
下一条: 光明街道举行光明科学城骑行活动
返回