光明科学城高新技术产业发展迅猛

发布时间:2024-05-22 13:19 来源: 宝安日报

台湾科技大学校友会成员参观光明侨院。

深圳新闻网2024年5月22日(光明新闻记者 雷云霞 通讯员 甘鑫钰 文/图)近日,台湾科技大学校友会20人受深圳台商协会邀请到访光明区,开展参观交流活动,进一步扩展校友企业合作“朋友圈”。

当天,台湾科技大学校友会成员参观了深圳市脑科学技术产业创新中心、光明侨院、光明区城市规划展览馆和虹桥公园,体验光明区科学、生态、城市之美,实地感受光明科学城的创新活力与城市魅力。

位于茅洲河畔的深圳市脑科学技术产业创新中心,是新兴脑科学与脑机工程产业的聚集地,通过“楼上楼下+左邻右里”融合创新模式,推动科教融合、产教融合。台湾科技大学校友会成员在观摩交流中深入了解脑科学领域的重要进展、重大成果及先进技术。

接着,台湾科技大学校友会成员参观了集收藏、保护、研究、展示和教育为一体的文博机构——光明侨院。通过听取专业讲解、参观展品及观看多媒体影像,校友会成员们全方位、沉浸式了解光明侨文化发展历程。

在光明区城市规划展览馆,台湾科技大学校友会成员了解光明城市规划、文化空间、知识普及、科技演绎。打卡完飞翔影院、裸眼3D、全息影像等沉浸式体验装置,校友会成员们感慨道,“这也太好玩了!科技感满满,不愧是光明科学城!”

在虹桥公园,台湾科技大学校友会成员穿梭于“光明红丝带”之上,感受自然美学生活空间,体验城市与自然的完美邂逅。

“此行感触颇深,尤其是亲眼见证了光明高质量发展,更是让我感受到大陆在产业、基建、文旅、人文等方面的蓬勃活力。希望两岸之间的交流活动能够更深入,促进两岸共同发展。”台湾科技大学主任秘书吕政修说。

短短半天的参观交流中,台湾科技大学校友会成员纷纷表示不虚此行,高度赞赏光明的建设速度和远景规划,光明科学城高新技术产业发展势头迅猛,并对光明的美好未来送上由衷的祝福。


[编辑:谢燕丽]
上一条: 光明区委领导班子举行党纪学习教育读书班暨区委理论学习中心组学习会
下一条: 新湖30余名新人上好“入职第一课”
返回