玉塘进社区推广“i深圳”APP

发布时间:2024-06-11 15:30 来源: 宝安日报

深圳新闻网2024年6月11日讯(光明新闻记者 龙冠斌 通讯员 刘春竹 李烨)近日,玉塘街道便民服务中心在田寮社区文化广场开展“i深圳”掌上政务服务平台宣传推广活动,通过对“i深圳”业务模块和功能介绍,进一步提升群众对“i深圳”的知晓度和使用率,让大家享受“互联网+政务服务”带来的便捷和高效。

在现场,工作人员向群众介绍并指引下载“i深圳”APP,现场演示线上预约、取号等功能,还向群众推荐“i深圳”光明门户活动专区板块,在该部分,端午节的“独乐乐不如粽乐乐”包粽子、端午艾草研学会做香包等丰富活动正期待广大市民的参与。同时,现场工作人员还对“i深圳”的上新板块“小一初一升学”“高校服务专区”进行了大力推广。在“小一初一升学”专区,家长们可直接查找到各区招生入学政策、咨询电话、招生网址等相关服务的详细内容;在“高考服务专区”,广东省考时间、录取分数线查询等功能都已上线,广大高考学子可以通过此板块进行后续的成绩查询等服务。现场吸引近百名群众参与,通过此次有关“i”深圳问题的详细解答活动,引导更多辖区居民体验指尖上的政务服务。

据了解,在高考期间,玉塘街道便民服务中心户政窗口积极响应深圳公安户政部门号召,为考生开设身份证补办绿色通道,对考生申请加急办理身份证,确保急需用证考生快速领取身份证。

接下来,玉塘街道将继续整合多方资源,创新服务理念,推动政务服务向基层社区延伸,不断优化服务方式,为居民提供更优质更贴心的服务,不断提升居民的归属感和幸福感。


[编辑:谢燕丽]
上一条: 迳口社区携手人大代表走访文旅企业
下一条: 公明街道职工学包特色“五角粽”
返回