光明区退役军人服务中心文化拥军活动情暖老兵心

发布时间:2024-06-11 15:33 来源: 宝安日报

深圳新闻网2024年6月11日讯(光明新闻记者 熊丹丹 通讯员 林敏)近日,区退役军人服务中心组织退役军人及红星志愿队员开展文化拥军系列活动之“浓浓端午情 情暖老兵心”活动,本次活动共20余人参加。

系丝线、佩香囊是端午节传统习俗之一。活动现场,退役军人和红星志愿者欢聚一堂,大家围坐在一起,忆屈原、聊龙舟、谈粽子,相互交流着端午节的由来和习俗,共同品味端午的文化内涵。随后在老师的指导下,大家开始动手编织丝线,细细的彩线在手指间飞舞,在大家的相互帮助下,变成了一条条寓意着祈福纳吉的五彩绳……

缝制香囊对老班长们来说并不容易,穿针引线、缝制、填充、收口、装饰,每一步都细致入微,每一步都小心谨慎。他们不时探讨交流,彼此之间指导帮助,忙得不亦乐乎。在共同努力下,一个个精致小巧、寓意吉祥的香囊相继制作完成,饱含对幸福安康的美好祝愿。

“这样的活动非常有意义,让我们感受到了大家庭的温暖。”参加活动的退役军人李家祥激动地说,“虽然离开了部队,但还能感受到家一样的关怀,真的很感动。”

本次活动不仅让退役军人和红星志愿队员体验了端午节的传统习俗,更在活动过程中回忆分享部队生活,相互鼓励促进,增进了彼此的互动交流与情感,切实让退役军人感受到党和政府的温暖,感受到社会的尊重和关爱。


[编辑:谢燕丽]
上一条: 西田社区居民包粽子话家风讲民俗
下一条: 光明市监局开展突击检查守护食品安全
返回