田寮社区娃娃争做文明“小使者”

发布时间:2024-06-11 15:30 来源: 宝安日报

小朋友们参加手抄报活动。

深圳新闻网2024年6月11日(光明新闻记者 龙冠斌 卢正辉 通讯员 邱海军 王云艳 文/图)近日,田寮社区新时代文明实践站联合欣悦幼儿园开展“小小交通员”手抄报活动。

当天,老师首先给孩子们讲解怎么看红绿灯、过马路要走斑马线、乘电动自行车要佩戴头盔等交通安全基础知识。孩子们全神贯注聆听讲解,回想自己日常生活有无不良交通习惯,并积极和老师互动,举手回答问题。

随后,孩子们变身“小画家”,发挥丰富的想象力,用彩笔画出自己脑海中的“交通文明”。每一幅作品都反映人车分流、礼让行人、红停绿行等交通规则。小朋友们各自展示、介绍作品,相互指出画中的文明现象,并讲述自己对交通文明的理解,俨然一个个文明“小使者”。


[编辑:谢燕丽]
上一条: 云谷社区30名老人共话邻里深情
下一条: 凤凰街道举行国际档案日主题宣传活动
返回