当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

​新湖街道开展禁毒宣传活动 提升居民拒毒意识

来源:深圳新闻网发布时间:2021-03-02 12:45

深圳新闻网2021年3月1日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 李婧 通讯员 陈力源 张来辉)近日,新湖街道工作人员利用开学季人员流动性大的契机,在圳美、楼村社区的公交场站进行禁毒宣传工作,进一步提升新湖街道禁毒宣传的覆盖面与影响力,促进新湖街道高质量、高颜值发展。

据了解,本次禁毒宣传活动,主要采用禁毒宣传与新冠肺炎常态化管理相结合的形式开展。活动过程中,新湖街道禁毒组工作人员面向过往的公交车司机、乘务员、外出返乡务工人员等开展针对性、渗透性、个性化和精准化的毒品预防宣传。此外,禁毒组工作人员还叮嘱过往群众取快递时要做好消毒,降低疫情传播风险。

而在另一边的禁毒咨询台上,整整齐齐摆放着禁毒宣传折页及手册,新湖街道禁毒组工作人员为过往群众播放宣传视频,并结合具体事例,详细讲解人体在吸食不同的毒品后,产生的不同反应及戒毒后的强烈戒断反应。

此次禁毒宣传活动让广大居民认识到,一定要时刻保持警惕,从现在做起,筑起反毒、防毒、拒毒的“铜墙铁壁”,守护自己和家人的健康。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:林秋颖]