当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

根竹园社区排查小散工程安全隐患

来源:深圳新闻网发布时间:2021-03-02 12:45

深圳新闻网2021年3月1日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 林秋颖 通讯员 余巍巍 黄少达)近日,马田街道根竹园社区组织开展辖区小散工程安全隐患大排查行动,确保辖区企业复工复产安全有序。

随着春节假期的结束,辖区小散工程陆续复工。为进一步加强小散工程安全生产管理,全面掌握辖区小散工程最新情况,马田街道根竹园社区通过开展专项安全隐患大排查行动,切实降低小散工程安全风险,确保辖区安全生产形势平稳可控。据了解,此次行动中,该社区重点排查辖区内小散工程的复工状态和高空坠落、重物砸伤、触电等施工安全隐患。排查队伍通过地毯式的排查,对辖区的小散工程的复工状态、安全管理、安全防护、施工用电及现场其他防护情况逐一进行了检查。检查中发现仍有个别施工单位对安全生产和文明施工不重视,业主落实安全生产主体责任不充分,没有对施工人员进行安全教育、施工现场防护措施不足等问题。对检查发现的问题,检查组全部现场或者督促施工单位及时整改。

据悉,本次行动共检查小散工程27家,发现隐患5处,相关单位全部进行了现场整改。

开展安全隐患专项排查,有利于规范小散工程的作业行为。根竹园社区相关负责人表示,接下来将继续通过加强小散工程日常巡查、执法、督导等工作,不断优化小散工程的工程备案流程和巡查机制,督促各施工单位落实主体责任,进一步加强安全生产管理,增强施工人员安全意识,严防事故发生。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:李婧]