当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

光明街道弘扬先辈革命精神 赶超奔跑攻坚克难

来源:宝安日报发布时间:2021-03-03 13:03

深圳新闻网2021年3月3日讯 3月2日,光明街道召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实党中央及省委、市委、区委关于党史学习教育的决策部署,动员全街道广大党员干部高标准高质量开展党史学习教育工作,以实实在在的成效庆祝建党100周年。

会议指出,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,开展好党史学习教育,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全体党员要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深入学习,认真理解,努力践行,切实把思想和行动统一到习近平总书记、党中央重大决策部署上来,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

会议强调,开展党史学习教育是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的“继续篇”,是夯实中国特色社会主义思想根基的“奠基石”,是打造高素质专业化干部队伍的“必修课”。要以史为镜、以史明志,在学习党史中不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,知其所来、明其所趋、继往开来、坚定前行,推动街道实现高质量高颜值发展。

会议结合光明街道实际,对于习近平总书记提出的党史工作六大任务做了具体阐释,以确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位,引导全体党员干部真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。特别强调要深入挖掘红色文化资源,大力学习弘扬先辈们大无畏的革命精神,将其转化成为赶超奔跑、攻坚克难的强大精神力量。

会议强调,开展党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,贯穿2021年全年,街道各级党组织要精心组织实施,确保落实到位。要提高政治站位,强化组织保障,确保党史学习教育取得扎实成效。

光明新闻记者 雷小林 通讯员 张琦 李舒

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]