当前位置: 绿色光明网 > 文体 > 

文体

“4.26”世界知识产权日 光明区开展非法出版物集中销毁活动

来源:深圳新闻网发布时间:2021-04-26 23:44


深圳新闻网4月26日讯(记者 陈圆圆)今年4月26日是第21个“世界知识产权日”。当天上午,光明区文化广电旅游体育局在区群众体育中心举办2021年光明区“4.26”世界知识产权日非法出版物集中销毁活动,进一步打击整治非法出版物、净化社会环境,大力营造保护知识产权、保护广大群众健康生活的良好文化环境。

本次活动以“打击非法出版物,净化社会文化环境”为主题。活动现场,工作人员详细向群众传授识别非法出版物的方式方法,进一步帮助群众提升保护知识产权的意识。为更好地营造打击非法出版物,维护知识产权的氛围,活动现场除用LED大屏幕宣传“扫黄打非”“扫黑除恶”、民法典相关知识外,还向群众展示了2021年文化执法领域依法收缴的非法出版物,并现场对其进行销毁。

此次活动共向群众派发宣传品3500余份,销毁侵权盗版及非法出版物2000余本、盗版音像制品800余张、涉黄医疗宣传品300余份。展现了2021年光明区文体旅游市场行政执法工作的重要成果,进一步促进形成尊重知识、尊重创造和支持正版、拒绝非法出版物的良好社会风尚。

[编辑:陈圆圆]