当前位置: 绿色光明网 > 系列报道 > 

系列报道

市市场监督管理局光明监管局开展主题党日活动

来源:宝安日报发布时间:2021-04-27 11:47

深圳新闻网2021年4月27日讯 4月23日下午,市市场监督管理局光明监管局第一党支部组织全体党员、预备党员、发展对象及入党积极分子到白花洞革命烈士纪念园开展主题党日活动。

园内松柏苍翠挺拔,绿草如茵。浮雕上一幅幅烈士们浴血奋战的画面,一篇篇讲述革命史迹的文章,令人肃然起敬。树木掩映间,纪念碑犹如长剑,直指苍天。在烈士碑前,市市场监督管理局光明监管局第一党支部书记带领大家重温入党誓词,鞠躬默哀。据悉,白花洞村是一个具有光荣革命传统的村落。第一次国内革命战争时期,在中国共产党领导下,白花洞村组建农民协会,开展反对土豪劣绅、减租减息等农民运动。抗日战争时期,这里又成为抗日根据地重要后勤基地。在这片热土上,先后有周来友、徐马连、谢马春、刘新友等烈士为国捐躯。

本次主题党日活动让全体党员干部接受了红色教育和革命洗礼。党员们纷纷表示,不忘革命传统,保持艰苦奋斗、谦虚谨慎的作风,以更务实、更忘我的奉献精神为光明区高质量高颜值发展多作贡献。

光明新闻记者 熊丹丹 通讯员 廖鹏杰

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]