当前位置: 绿色光明网 > 系列报道 > 

系列报道

首届“深圳青年五四奖章”评选结果揭晓 纳设智能创始人陈炳安获殊荣

来源:宝安日报发布时间:2021-04-27 14:31

深圳新闻网2021年4月27日讯 4月26日,记者从纳设智能装备有限公司(简称“纳设智能”)了解到,该公司创始人陈炳安被授予首届“深圳青年五四奖章”。

据了解,“深圳青年五四奖章”是共青团深圳市委员会和深圳市青年联合会联合设立的授予深圳市优秀青年个人及先进青年集体的最高荣誉,旨在树立政治进步、品德优秀、贡献突出的青年典型,反映当代青年的精神品格和价值追求。首届“深圳青年五四奖章”评选出80名优秀青年和40个优秀集体。

陈炳安博士毕业于英国剑桥大学,获英国科学协会特许科学家、英国工程协会特许工程师、CASA第三代半导体卓越青年、石墨烯全国十大知名人物等荣誉。2019年,陈炳安归国创办纳设智能公司,带领团队投身于第三代半导体、碳纳米材料等先进材料制造设备的研发,为特殊环境材料科学与应用研究设施提供高性能半导体材料的技术支撑。其创业事迹相继被深圳卫视、宝安日报、光明融媒等多家媒体报道。

据悉,纳设智能公司位于光明区留学人员创业园,是一家具有高成长性的“国家高新技术企业”。公司以“成为全球先进材料制造设备引领者”为愿景,致力于第三代半导体、碳纳米材料等先进材料制造设备的研发、制造及销售推广,技术处于国内领先、国际一流水平,公司技术成果荣登2020“科创中国”先导技术榜单。

光明新闻记者 李军涛 通讯员 李晓梅

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]