当前位置: 绿色光明网 > 教育 > 

教育

光明区委教育工委学习区一届三次党代会精神

来源:宝安日报发布时间:2021-04-28 11:27

深圳新闻网4月28日讯 4月27日,光明区委教育工委理论学习中心组召开(扩大)会议,深入学习区一届三次党代会精神,续燃干事创业激情,落实区委“1+2+3+2”总体部署,全力推动光明基础教育实现高质量高颜值发展。会议特邀光明区委讲师团讲师陈瑛到场作了《深入学习贯彻光明区一届三次党代会精神》专题宣讲。

宣讲中,陈瑛围绕区一届三次党代会召开的背景、党代会工作报告主要内容、区委书记刘胜在闭幕式上的讲话,对区一届三次党代会进行了全面系统的讲解,并对党代会工作报告中的“高质量、高颜值、先行启动区、冲锋舟”等关键词进行了诠释,重点宣讲了区委“1+2+3+2”总体部署,引导党员干部职工以区一届三次党代会精神为引领,积极进取,开拓创新,共同为打造世界一流科学城和深圳北部中心而努力奋斗。

区委教育工委书记、区教育局局长黄汉波表示,区一届三次党代会是一次高举旗帜、成果丰硕的大会。全区教育系统要将学习区一届三次党代会精神与区基础教育改革发展大会精神结合起来,不断增强奔跑意识、卓越意识、斗争意识、规矩意识,提高思考力、创新力、鉴赏力和执行力,以奋斗者的姿态赶超奔跑,全力推动光明基础教育实现“双高”发展。

未来五年,光明区将新增6.88万座学位,新改扩建29所学校,每年平均新开办5到6所学校。会议强调,要续燃干事创业激情,牢牢把握光明基础教育“双高”发展机会,乘势而上,干出一份不负光明教育的大事业。局机关单位人员要身先士卒,发挥榜样引领作用,在教育改革大潮中勇于创新,做光明教育跨越发展的领头雁。要针对光明教育当前存在的主要问题、主要矛盾深入思考,大力创新改革,运用改革思维改革办法予以突破,形成机制,推动学校高质量发展。

光明教育人将以咬定青山不放松的韧劲,以脚踏实地加油干的作风,以乘风破浪无惧风雨的精神,努力创造更多更大的光明教育奇迹,庆祝中国共产党成立100周年。

光明新闻记者 龙冠斌

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:李婧]
上一条: 光明少年文学院正式成立
下一条:
返回