当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 公明 > 

公明

公明社区多举措开展反邪教活动

来源:宝安日报发布时间:2021-04-28 13:03

深圳新闻网4月28日讯 近日,公明街道公明社区在红花山公园开展反邪教宣传活动,进一步扩大反邪教宣传的影响力和覆盖面,增强广大群众反对邪教、破除迷信、崇尚科学的意识和能力,筑牢反邪防邪“防护墙”。

活动现场悬挂了反邪教宣传横幅,工作人员走出宣传摊位,向公园门前过往群众派发反邪教宣传资料,运用手中宣传册配以案例讲解,使广大群众意识到邪教的反动教义侵害人的身心健康、破坏家庭、扰乱社会,危害极大,必须坚决抵制。

活动中,还有不少居民簇拥到宣传摊位前向工作人员了解反邪教的知识,公明社区工作人员从邪教的特征、本质及危害等方面对居民进行耐心讲解,教育居民认清邪教的本质,增强抵御邪教的能力,做到不参加邪教、反对邪教、抵制邪教。此外,还向居民深入讲解了反邪教法律法规的新变化、新内涵,介绍依法应对邪教人员反宣活动的处置方法,强化广大群众运用法律武器同邪教做斗争的意识和能力。

光明新闻记者 俞冰传 通讯员 刘天恩 彭翠玲

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:李婧]