当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 公明 > 

公明

公明街道强化党建引领 助力冰深村乡村振兴

来源:深圳新闻网发布时间:2021-04-28 19:37

深圳新闻网4月28日讯(记者 李婧 通讯员 杨鹏)4月27日,公明街道党工委负责人带队前往深汕特别合作区赤石镇冰深村开展结对帮扶活动,助力乡村振兴。

当天,调研组一行来到冰深村实地走访,了解村里产业、文化、生态、人才等方面的情况。随后,调研组分组前往困难群众家中进行慰问,详细了解困难群众的身体情况和生活情况。

在随后召开的座谈会上,公明街道党工委负责人表示,全面实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,街道上下要统一思想,认真学习贯彻落实上级相关精神和有关工作部署,坚持以“生态文明强基、产业提质富民、和谐发展固本”的总体要求,统筹推进冰深村乡村振兴工作。

该负责人表示,要强化党建引领乡村振兴的责任落实,帮助冰深村党组织规范自身建设,为各项工作落实提供组织保障。要打造过硬基层组织队伍,积极开展各类党组织活动,加强党员干部管理。要做到优势资源共享互补,组织开展技能培训等服务,协助引进企业投资,完善相关硬件设施建设,不断提升集体经济收入。全街道上下要认真履行各自职责,树立“一盘棋”思想,加强沟通协调,形成工作合力,切实为冰深村的百姓办实事、办好事、解难事,确保帮扶取得实效。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:林秋颖]