当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 马田 > 

马田

一起“苗苗苗”!马田街道第三个疫苗临时接种点开放

来源:深圳新闻网发布时间:2021-04-28 19:58

接种点秩序井然。

深圳新闻网2021年4月28日讯(记者 林秋颖 通讯员 余巍巍 付慧娣)“排队等候、填写资料、打完疫苗、留观30分钟,整个过程大概就是四、五十分钟。在家门口就能接种疫苗,医务人员、工作人员服务很到位!” 4月27日,刚在马田街道第三个临时接种点打完疫苗的新庄居民张女士开心地说。据悉,为方便辖区群众就近接种新冠疫苗,马田街道在新庄社区健康服务中心开放了第三个临时接种点,全天候为有需要的群众提供贴心服务。

为了让居民群众就近接种新冠疫苗,保障接种安全,马田街道对新庄社区健康服务中心临时接种点的服务流程进行了优化,并努力改善服务环境,助力新冠疫苗接种工作安全有序地开展。据了解,该街道第三处临时接种点现场设置了接种指引标识,等候区、登记区、接种区、留观区等区域功能明显,一目了然,为前来接种的群众营造了一个温馨舒适的接种环境,缓解了接种人员的心理压力。

记者了解到,当天上午8点,在工作人员的引导下,获悉消息的居民群众前往新庄社区健康服务中心门口有序排队,在新冠疫苗接种咨询区台前,填写了《广东省新型冠状病毒疫苗接种知情同意书》。现场工作人员登记完居民的个人信息后,便可在接种室完成疫苗接种。接种后再在观察区观察30分钟便可自行离开。

记者获悉,新庄社区健康服务中心临时接种点开放首日便完成新冠疫苗接种968剂,马田街道当日接种总量达10005剂,首次破万,创下新高。在疫苗充足的情况下,新庄临时接种点实行全天开放,开放时间为上午8点到晚上8点,确保最大限度地满足上班族的接种需求。

马田街道主要负责人多次前往辖区三个临时接种点,检查新冠疫苗接种工作,并表示接下来将继续根据预约登记、疫苗配送等情况动态调整策略,精细调配辖区内疫苗。进一步强化疫苗接种宣传发动和政策解读,鼓励群众、企业到大型接种点接种,全力推进新冠疫苗全民大规模接种工作。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:李婧]