当前位置: 绿色光明网 > 民生 > 

民生

光明区举行办公室系统党史学习教育培训会

来源:宝安日报发布时间:2021-04-30 11:04

深圳新闻网2021年4月30日讯 4月29日,光明区举行办公室系统党史学习教育培训暨区委区政府办公室理论学习中心组(扩大)学习会,深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照中央、省、市、区部署安排,组织引导办公室系统通过授课形式深入学习我党历史,通过学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步统一思想、统一意志、统一行动,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。区委常委、区委区政府办公室主任张锋主持会议。

本次学习会特邀党史学习教育市委宣讲团成员、市委党校教授袁晓江主讲。学习会以“从百年党史中汲取力量”为主题,围绕“百年党史的辉煌”,讲述了新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和中国特色社会主义、中国特色社会主义新时代等内容。袁晓江指出,深圳经济特区经历了我党完整的改革开放史,是我国改革开放的精彩缩影,是百年党史中的精彩一笔。学党史的目的是学以致用,对深圳来说,就是要高质量完成先行示范区的任务,对于各单位和每个人,就是要身体力行、以身作则,为民办实事。

张锋表示,袁晓江教授用丰富详实的党史资料、结合自身理论研究,深入讲解党的历史、社会主义发展史、深圳特区发展史,内容丰富、语言生动、深入浅出,激励大家从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党100周年。

光明新闻记者 黄国焕

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]