当前位置: 绿色光明网 > 民生 > 

民生

中山七院举办危重新生儿诊疗新进展学习班

来源:宝安日报发布时间:2021-04-30 12:48

深圳新闻网2021年4月30日讯 近日,由广东省医师协会新生儿科医师分会与中山七院联合主办的省级继续教育项目“危重新生儿诊疗新进展”学习班在中山七院举办,为光明区儿童健康管理工作贡献力量。

此次学习班邀请多位国内权威专家授课。据介绍,新生儿救治水平是妇幼保健工作的重要体现,是反映区域居民健康水平、社会经济发展水平的重要指标。在过去的半个世纪以来,全球保障儿童生存和发展的策略取得重大成就。产前糖皮质激素、呼吸治疗技术、肺表面活性物质等应用,基于循证医学证据的改进理念普及,使危重新生儿救治技术的不断规范、完善,为高危新生儿健康发展提供有效保障。然而,新生儿危重症的诊治工作仍面临许多挑战。本次学习班聚焦新生儿学国际热点问题,内容涵盖多学科及亚专科,紧密贴近临床。会议通过现场学习与网络直播同步进行,线上、线下有200余位来自全国的同行参加,学术氛围浓厚,现场及线上学员与专家热烈讨论。

会议分享了新生儿疾病诊疗前沿,体现多学科联合、综合管理对新生儿临床管理的重要性,旨在提高新生儿危重症的救治水平,为光明区开展学术合作及科研工作打下良好基础,为儿童健康管理工作的持续发展贡献力量。

光明新闻记者 练洁雯 通讯员 张霭润 陈雪

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]