当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 公明 > 

公明

公明“沉浸式”党史课堂引领居民感受红色历史

来源:深圳新闻网发布时间:2021-05-13 23:15

公明“沉浸式”党史课堂引领居民感受红色历史。

深圳新闻网5月13日讯(记者 李婧 通讯员 刘天恩 彭翠玲)日前,公明街道充分发挥阵地优势,组织辖区居民前往公明社区福盈中央山党群服务站参观站内党史墙,运用“沉浸式”党史课堂引领居民学习党的峥嵘历史,不断推动党史学习教育走深走实。

据悉,公明街道在福盈中央山“红领居”党群服务站设立了一面党史墙,将“党史、国史、改革开放史、社会主义发展史”等学习教育与实景展示深度融合,使辖区居民切身感受革命文化底蕴。

该面党史墙充分利用站内读书室的墙面空间,精心收集了党的一大到十九大期间的重大党史事件,用精炼的语言、生动的图片,将井冈山革命根据地、古田会议、长征、遵义会议等党史故事娓娓道来,形成一个内容广泛丰富、介绍深入浅出的党史展览墙,吸引了众多居民驻足观看。

据了解,公明社区福盈中央山党群服务站是公明街道首个“红领居”党建引领型物业小区党群服务站,聚焦基层党建“最后一公里”,一站式对接居民阅读学习、休闲娱乐和议事商事等多种需求。自2020年10月揭牌以来,该党群服务站以“喜迎红领居 逐梦新征程”红色便民活动为起点,已开展了17场活动,累计服务辖区居民超过500人次,用真诚服务架起党群连心桥,构建良好的党群关系。

在居民“家门口”设立党史墙是公明街道公明社区党委创新党史学习形式,增强党史学习氛围的举措之一。在公明街道的动员部署下,公明社区党委以“茅洲河畔学党史”“我为群众办实事”等多种形式推动党史学习教育,让红色基因、革命薪火代代传承。下一步,公明社区将积极落实好上级工作要求,持续开展党史学习教育,力争以高质量工作成效献礼建党100周年。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:林秋颖]