当前位置: 绿色光明网 > 文体 > 

文体

光明区文化广电旅游体育局创新党史学习教育方式方法

来源:宝安日报发布时间:2021-05-18 12:08

深圳新闻网5月18日讯 记者近日从区文化广电旅游体育局了解到,该局创新学习党史知识的新途径,利用微信小程序,通过“运动+学习”线上打卡的形式,开展党史学习教育,使全体干部职工在强身健体的过程中学习党的历史,践行初心与使命。

“每天完成2500步,就可以点亮一张学习卡片进行答题活动。在答题开始前,每天可以查看相应的党史知识进行学习,通过习、读、观,在重温初心中厚植情怀。”年轻党员李安蒂表示,这种形式既能锻炼身体,又能增加党史知识储备,真是受益匪浅。自党史学习教育开展以来,区文化广电旅游体育局利用政务微信工作群、小程序、“光明文体通”微信公众号等载体,搭建学习平台,以图文导读、线上问答等方式,让党史学习教育“直达”各位干部,并做到定期更新,教育引导大家理解好“为何学”、把握好“学什么”、谋划好“怎么学”,为高质量推进党史学习教育打牢坚实基础。

下一步,区文化广电旅游体育局还将开展“我为群众办实事”实践活动、“追寻红色足迹”系列活动、结对共建“菜单式”帮扶活动等,进一步创新党史学习教育方式方法,教育引导广大党员知行合一,确保党史学习教育取得扎实成效。

光明新闻记者 熊丹丹 通讯员 欧嘉诚 李芳

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:李婧]