当前位置: 绿色光明网 > 文体 > 

文体

书法家挥毫书写“俭以养德”

来源:宝安日报发布时间:2021-05-20 12:45

深圳新闻网5月20日讯 光明区书法家协会主动作为,组织开展观展提升、笔会交流等系列书法活动,做到“学史力行”为群众办实事,以实际行动坚守文艺为人民的初心使命。

5月14日,区书法家协会组织带领20余名退休党员干部和老年书法爱好者走进光明“茅洲河”艺术展厅观看由书协会员创作的扇面书法展,通过书法艺术重温党史,并丰富老年人退休的生活,陶冶他们的情操,使他们感受到社会的关爱,感受到党的温暖。

5月16日,光明区书法家协会在公明街道开展“勤俭节约健康素食”现场书法交流活动,近50名书协会员及市民群众挥毫书写“粗茶淡饭”“节衣缩食”“俭以养德”“躬行节俭”等作品30幅,书法家们还与群众相互交流,让群众感受到书法艺术的魅力。

系列主题交流活动丰富群众的业余生活,更拉近了书法与群众的距离,让书法艺术惠民更亲民,同时也促进了光明书法事业的繁荣。

光明新闻记者 熊丹丹 通讯员 刘芳文 刘大成

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:李婧]