当前位置: 绿色光明网 > 文体 > 

文体

光明手球小将闪耀全市第十届运动会

来源:宝安日报发布时间:2021-05-26 15:01

深圳新闻网2021年5月26日讯 近日,由深圳市文化广电旅游体育局主办的2021年深圳市第十届运动会(竞技体育组)手球比赛在市体工大队综合训练馆落下帷幕。光明区玉律学校手球队代表光明区出征此次比赛,经过两天激烈的对战,队员们奋力拼搏,最终获得团体总分第三名。其中U14组男子获得第二名、女子获得第三名。

比赛场上,光明区手球队员们充分发扬勇于拼搏、挑战自我的体育精神,运球、传球、突破、射门等动作一气呵成。在运动场上奋力奔跑,默契传球,不时引来阵阵喝彩声。

据了解,作为“深圳市手球项目高水平学校”的玉律学校,因训练场地翻修重建等问题,队员已长达两年时间进行不了系统训练,此次比赛能获得这样的成绩实属不易。

据相关负责人介绍,目前,光明区正在开展手球项目的学校并不多,上升空间还非常大。希望通过此次比赛,能够吸引区里更多的学校和孩子关注手球运动,了解手球文化,为光明区储备更多优秀的手球后备人才。

光明新闻记者 熊丹丹 通讯员 朱梦丽 陈靖

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]