当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 凤凰 > 

凤凰

凤凰街道东坑社区长者走虹桥学党史

来源:宝安日报发布时间:2021-05-28 12:55

深圳新闻网2021年5月28日讯 近日,东坑社区开展《健步行·长者关爱计划——纪念建党100周年服务项目》活动,作为党史学习教育的重要内容,该活动在全长约4公里的虹桥上设置若干个讲解点,由讲解员讲解党史故事,边走边学。

活动当天,社区还组织长者们观看纪录片《悬崖之上》,这部电影说的是在上世纪30年代,四位经过严格训练的共产党特工,在执行“乌特拉”秘密行动时,因为叛徒的出卖,深陷险境,在敌网中与敌人周旋最后取得胜利。

“今天的幸福来之不易,都是共产党人用生命换来的。”不少老党员表示,通过走虹桥,感受到了光明的日新月异。电影中所体现的爱国情怀,把大家的民族归属感、自豪感、荣誉感都凝聚了起来。要铭记历史,珍惜当下的幸福生活,坚定不移跟党走。

光明新闻记者 雷云霞

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]