当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 玉塘 > 

玉塘

玉塘街道组织建筑工人参观教育基地

来源:宝安日报发布时间:2021-06-02 13:03

深圳新闻网2021年6月2日讯 近日,玉塘街道组织辖区建筑工地职工到禁毒教育基地开展禁毒宣传活动,工人们一起观看禁毒宣传视频,并通过仿真毒品观摩、VR模拟体验等形式,深刻感受毒品的危害,在参观学习中进一步提高识毒、防毒、拒毒意识及能力。

在现场,禁毒工作人员首先组织职工在会议室观看禁毒宣传视频,初步了解毒品对个人、家庭、社会等方面的危害,加强职工对毒品及其危害的认识,提升拒毒意识。随后,工作人员引领职工参观禁毒教育基地,通过仿真毒品模型展柜、毒驾体验机、VR体验等展区,生动形象地介绍了毒品的种类、吸食毒品的危害以及禁毒相关法律法规等,让职工直观感受到毒品带来的不良影响,传递珍爱生命,远离毒品的理念。

光明新闻记者 龙冠斌 通讯员 彭勇 王云艳

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]