当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 公明 > 

公明

上村社区“民情诊所”帮助解决扬尘问题

来源:宝安日报发布时间:2021-06-03 12:43

深圳新闻网2021年6月3日讯 “小胡你看一下,安全措施都没做,防尘网也没搞,我阳台上都是灰和玻璃碎!”近日,公明街道上村社区五联队片区网格员胡柳城收到辖区居民的投诉视频。从视频中可以看到,长春路111排附近某栋建筑在施工中未按有关规定做好安全防护。

当天胡柳城来到现场,如视频所示,该栋建筑施工方确实没有做好防护工作。附近居民反映,这栋建筑施工已经一周了,但防尘网一直没有围起来,作业期间粉尘大,对附近居民的生活造成很大影响。胡柳城随即将问题上报至上村社区“民情诊所”。接到投诉后,一站二组全科网格长立即将现场情况反映给城市建设部门,由相关责任部门落实督促整改。

日前,拆楼防护工作整改完成。看着社区环境又恢复整洁有序,附近居民纷纷点赞称好。

据悉,公明街道“全科网格”承担信息采报、便民服务、矛盾化解、隐患排查等职能。接下来将继续依托民情诊所等平台主动联系服务群众,解决群众困难。

光明新闻记者 俞冰传 通讯员 余宪婷 彭翠玲

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]