当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 公明 > 

公明

公明冠城园区党群服务中心 精准发力解决企业“招工难”问题

来源:深圳新闻网发布时间:2021-06-03 22:28

深圳新闻网6月3日讯(记者 李婧 通讯员 罗海峰 彭翠玲)“感谢你们为我们公司推荐员工,新来的员工做事很踏实,我们非常满意。”近日,位于公明上村社区冠城工业园区的赛尼尔电子(深圳)有限公司的负责人对园区党群服务中心为公司推荐职工的事情予以感谢,并表示目前公司还缺很多普工,希望党群服务中心可以继续帮忙推荐更多工人。

据了解,赛尼尔公司是一家以器材制作为主的企业,产品主要依赖生产线工人组装生产,目前企业有120多人,但由于近几个月订单爆满,仍需招募十几名职工才能满足产能要求。虽然企业前期进行了多次招聘,但收效甚微。为此公司找到园区党群服务中心寻求帮助,在了解相关情况后,冠城园区党群服务中心通过在辖区居民微信群宣传、朋友圈发布推荐等方式最终成功为企业招聘了4名员工,部分缓解了企业的招聘需求。

据悉,冠城工业园区企业主要以自动化设备生产、Led灯制作等产业为主,园区目前拥有20多家规上企业和高新技术企业。近年由于劳动力短缺问题愈加严重,园区企业普遍面临招工难的困境。冠城园区党委多措并举,通过社区党群联盟大集市等活动向居民发布招聘需求,搭建与中专院校沟通的平台,为企业推荐毕业生,解决园区企业的招工难问题,赢得企业主的一致好评。

为企业推荐员工是冠城园区党群服务中心“我为群众办实事”和践行“党建引领,助力企业高质量发展”理念的一个缩影。冠城园区党群服务中心将进一步细化服务清单,建立“1+2+N”服务工作机制,建立服务诉求表,不定期开展“企业建议”征求活动,逐步提升园区党组织的服务效能,帮企业发展跑出“加速度”。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:林秋颖]