当前位置: 绿色光明网 > 教育 > 

教育

荔林学校党支部组织党员团员参观东宝中学旧址

来源:宝安日报发布时间:2021-06-08 12:12

深圳新闻网2021年6月8日讯(宝安日报记者 龙冠斌 通讯员 谭谦芳)为庆祝建党一百周年,继承革命精神,5月25日,光明区荔林学校党支部组织全体党员、入党积极分子以及优秀团员和少先队员代表前往东宝中学旧址,开展“不忘初心一百年,牢记使命再出发”主题党日活动。

活动中,大家一同参观了东宝中学旧址,现场了解东宝中学的红色历史。据悉,东宝中学旧址是在抗日战争时期为有志青年提供接受革命教育机会而建立起来的革命学校。它的办学宗旨是培养出为人民服务的革命干部和师资力量,为党和政府输送新生力量。随后,荔林学校党支部书记陈永华带领全体党员重温入党誓词,现场庄严肃穆,震撼人心。

不仅党员们深受震撼,同学们也纷纷表示,这次活动非常有意义,他们不仅学习了关于东宝中学旧址的知识,更让他们下定决心好好读书,长大后报效国家,做一个对社会、对国家有用的人。

荔林学校负责人表示,东宝中学留给大家的不仅仅是宝贵的精神财富,还有先进的办学理念。荔林学校将继承和发展这种先进的办学理念,大刀阔斧地对教育教学进行改革,并号召所有老师在“立德树人”的前提下,以“全人教育”为理念,在课堂上采用同伴教学、小组合作等教学手段,推动教育教学质量再提升。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]