当前位置: 绿色光明网 > 系列报道 > 

系列报道

提升工程安全管理水平 光明区建筑工务署组织项目安全生产培训

来源:深圳新闻网发布时间:2021-06-10 14:45

培训会现场。

读特客户端·深圳新闻网2021年6月10日讯(记者 曾莹 通讯员 张益兰)近日,光明区建筑工务署举办2021年安全生产线下培训第四期暨“安全领导力”作业安全教育培训,提升工程项目管理人员的安全生产管理水平。培训以“如何打造数字化安全领导力”为主题,署领导班子、各项目工程师及项目管理人员参会。

培训会特邀深圳市佳保安全股份有限公司专业讲师进行授课。围绕着数字化领导力理论,结合工程建设实际及项目案例,讲师深入讲解了如何打造工程安全的数字化安全领导力的方法以及“理论+经验”传授工程安全管控举措等,带领参会人员更新知识储备,把握安全管理的要点与要求。

会上,区建筑工务署相关负责人指出,施工安全管理贯穿项目建设全过程,是工程建设的基础。各项目管理人员要认识到位,思想上认真对待并重视工程安全,积极提升施工安全管理技术和水平。要认真学习,吸收安全领导力的经验知识,熟记安全管理工作技能要点,认真归纳安全领导力方面的一些经验和知识。要真正贯彻落实,将所学知识技能不断在实际工作中应用和实践,真正提高自身工程安全管理的能力,达到学以致用,知行合一。

据了解,本次培训是区建筑工务署举办的第四次安全生产线下培训会,旨在全面响应6月份安全生产月的工作要求,抓好落实安全生产和防灾减灾工作任务,不断提高施工现场安全管理的能力和水平,推动“平安工地”建设。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]