当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区:扎实推动法院队伍教育整顿走深走实走心

来源:深圳新闻网发布时间:2021-06-10 22:27

读特客户端·深圳新闻网2021年6月10日讯(记者 林秋颖)6月10日上午,深圳市中级人民法院党组书记、院长张应杰一行带队到光明区人民法院调研并召开座谈会,了解法院工作情况。区委书记刘胜,区人民法院院长杨克成参加活动。

张应杰一行来到光明区人民法院,参观法院的案件受理大厅、远程司法确认室等地,详细了解法院的工作情况。座谈会上,杨克成汇报了法院业务工作开展情况、在运作过程中遇到的一些实际困难以及下一步工作计划。

据介绍,2021年1月4日,光明区人民法院全面正式受理案件。光明区人民法院始终把政治建设摆在首位,确保法院工作方向正确;扎实推进党风廉政建设,打造风清气正政治生态;锻造过硬法院队伍,筑牢忠诚纯洁可靠之魂;狠抓法院基层基础建设,为全面运转打下牢固根基。

张应杰表示,光明区定位高、地理位置好,近年来发展迅速,让人为之振奋。接下来,无论是领导班子、队伍建设,还是审判执行、司法运作等工作,都要按照高标准来推进。基础设施建设规划要有超前性,根据光明区的发展定位、发展目标、经济体量和人口数量等因素来综合考虑,牢记司法为民的宗旨。要认真学习贯彻市第七次党代会、市“两会”精神,以信访工作的高质量服务保障全市经济社会高质量发展。要持续优化法治化营商环境,提高结案效率,将为民服务、公平正义体现在每一宗司法案件上。要深入开展党史学习教育和政法队伍教育整顿,推动法院队伍教育整顿走深走实走心。

刘胜代表区委区政府对张应杰一行的到来表示欢迎,并从光明区的发展定位、地理位置、医疗建设、高校资源等方面介绍了光明区的发展概况,重点介绍了光明区的群众诉求服务工作、法院基础设施建设以及法院业务开展情况。他指出,接下来希望区人民法院认真贯彻落实相关指示精神,做好司法服务保障工作。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]