当前位置: 绿色光明网 > 教育 > 

教育

光明区高级中学召开生涯教育课程活动研讨会

来源:宝安日报发布时间:2021-06-29 11:13

读特客户端·深圳新闻网2021年6月29日讯(宝安日报记者 龙冠斌 通讯员 李雪薇)近日,光明区高级中学召开生涯教育课程活动研讨会,总结2020-2021学年生涯教育课程及活动的开展情况,谋划2021-2022学年生涯教育课程活动安排。

会议总结了2020-2021学年学校生涯教育课程以及活动开展情况,与会老师分别分享了在生涯教育教学中的体验与困惑,并提出了关于生涯教育课程设置的建议。据悉,下一学年,光明区高级中学将开展具有学校特色的生涯融合教育课程,以心理带动结合各个学科,进行生涯启蒙和探索,引导学生认识自我,掌握生涯探索的思路和方法,增强学生的选择能力。学校也将为教师提供相关培训以促进生涯教育课程研发,

本次研讨以生涯教育的特点和学生需求为核心,建立各学段生涯教育课程活动的框架与目标,细化课程内容及要求,结合学校前期生涯实践经验,设计了新学年生涯课程及生涯活动。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]