当前位置: 绿色光明网 > 教育 > 

教育

公明第一小学多举措筑牢校园“防毒墙”

来源:宝安日报发布时间:2021-07-06 15:00

读特客户端·深圳新闻网2021年7月6日讯(宝安日报记者 龙冠斌 通讯员 陈洁雯)6月份,公明第一小学以“党耀我心、禁毒随行”为主题开展禁毒宣传教育系列活动,让学生在禁毒教育中树立“全民禁毒、健康人生、绿色无毒”理念,增强识毒防毒拒毒意识,筑牢校园“防毒墙”。

活动期间,公明第一小学确立6月份第三周为“校园禁毒主题教育周”,利用班会时间播放禁毒教育视频,向学生发放200多份毒品预防宣传彩页,普及毒品尤其是新型毒品种类、毒品预防和禁毒法律法规知识。学校还提前策划学生暑假禁毒预防教育工作,印制禁毒、拒毒优秀创意宣传画供学生欣赏学习,并在暑假进行禁毒宣传画创作。

6月26日国际禁毒日当天,该校引导学生向家长写一封禁毒主题书信,进行禁毒知识技能输出,构建识毒、防毒、拒毒、禁毒意识的家校共育模式。该校四年级至六年级每个班级的禁毒小兵作为校园中的“禁毒宣传员”,也精心录制了2-5分钟的禁毒主题作品朗诵和演讲视频,向学生、老师、家长宣传禁毒知识,增强大家的禁毒、拒毒意识。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]