当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 玉塘 > 

玉塘

玉塘街道围绕青年需求加强阵地建设

来源:宝安日报发布时间:2021-07-19 15:23

读特客户端·深圳新闻网2021年7月19日讯(宝安日报记者 龙冠斌 通讯员 刘雪莹 麦媛婷)近日,共青团深圳市光明区玉塘街道工作委员会工作会议召开,传达学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,宣读《关于共青团深圳市光明区玉塘街道工作委员会书记、副书记、委员建议人选的批复》等。

会上,区群团工作部相关负责人宣读《关于共青团深圳市光明区玉塘街道工作委员会书记、副书记、委员建议人选的批复》。街道团工委委员代表作表态发言,表示将不负组织的信任,带好头做好表率,竭诚服务青年,做青年的知心人、贴心人、暖心人,真正做到“请党放心、强国有我”。

据悉,在加快建设魅力玉塘的新征程中,玉塘街道各级团组织在经济建设、文化发展、社会管理、科技创新等领域,积极为青年搭建发挥才智的平台,尤其是在抗击新冠肺炎疫情中,街道团工委组建4支青年突击队,带领698名团员团干,为群众测量体温15万余人次,张贴海报3000余张,防疫足迹遍布社区每个角落。

玉塘街道党工委委员、团工委书记表示,街道团工委将立足新起点、握紧接力棒,树立求真务实、开拓进取、务实有为的形象,并在今后的工作中围绕锻造先锋做好引导,争做学习型团组织;围绕青年需求加强阵地建设,打造多元型团组织;围绕资源整合凝聚力量,建设服务型团组织;真正做到引领凝聚青年、服务联系青年和组织动员青年,努力谱写玉塘街道青年工作新篇章。

区群团工作部相关负责人强调,玉塘街道各级团组织要坚持党的领导,把准团工作的正确航向,推动团员素质培养;坚持“以党建带团建”的工作方向,夯实基层共青团工作力量,充分发挥街道基层团组织作用,助力光明区共青团工作取得更好的成绩。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]