当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 玉塘 > 

玉塘

玉塘人大代表、政协委员开展固体废物污染环境防治法执法检查

来源:深圳新闻网发布时间:2021-07-19 22:22

读特客户端·深圳新闻网2021年7月19日讯(记者 谢燕丽 通讯员 杨燕 王云艳 满家翰)近日,光明区玉塘街道人大工委开展“学习党史知使命,为民履职办实事”体会交流活动,辖区人大代表、政协委员们集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,并学以致用开展固体废物污染环境防治相关法律法规执法检查视察调研活动。

在学习活动上,玉塘街道人大工委主要负责人领学习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神。辖区人大代表、政协委员及各人大代表社区联络站站长等各抒己见,分享心得体会。大家纷纷表示,将进一步加强党史学习教育,积极参与“学习党史知使命,为民履职做示范”人大代表活动月主题活动,把学习党史同为民履职结合起来,推动解决市民群众关心关注的“急难愁盼”问题,将学习党史的成效转化为履职动力和实际成果,展现新时代为民履职风采。

在随后开展的《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《广东省固体废物污染环境防治条例》执法检查视察调研活动中,代表、委员们先后到普联技术有限公司、田寮龙新路垃圾分类点进行检查。

座谈会上,代表、委员们对辖区固体废物污染环境防治相关法律法规的贯彻执行情况给予肯定,并围绕如何执行好相关法律法规展开热烈讨论,提出了增设固体废物示范点等建议,并要求相关部门加强固废处理监管力度,引导市民群众进行固废物料处理,继续宣传落实好相关规定,进一步提升市民群众生活环境质量,切实打造人民宜居、安居、乐居的生活生产环境。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:陈圆圆]