当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 光明 > 

光明

光明街道“红小二”骑行到红色景点打卡

来源:宝安日报发布时间:2021-07-20 11:01

image.png

光明街道组织开展“百年礼赞 红色骑行”活动。

读特客户端·深圳新闻网2021年7月20日讯(宝安日报记者 雷小林 通讯员 肖嘉荟 黄宝莹 张琦 文/图)近日,光明街道组织开展“百年礼赞 红色骑行”活动。近百名“红小二”骑行到辖区红色景点打卡,学党史、感党恩。“红小二”们在“沉浸式”党史学习教育中,对中国共产党筚路蓝缕、践行初心使命的百年历史有了更深的了解。

光明社区“红小二”们骑行来到回归亭纪念公园,沿着园中竹林文化景墙、紫荆花广场、97级回归台阶、回归亭广场一路参观。解说员娓娓道来香港回归祖国的历史演变,队员们沉浸在浓浓的家国情怀中。随后队员们继续向前,骑行到虹桥公园,在虹桥阶梯上,队员们以“百年礼赞,我想对党说”为主题自发创作视频。“红小二”成林欢感慨道,“在党的领导下,光明变得越来越美,人民生活变得越来越好,我们会永远听党指挥、跟党走,为民服务!”

迳口社区“红小二”参观了迳口的炮楼和黄氏大宗祠。据介绍,革命队伍曾驻扎在宗祠修整操练,不断壮大,并且成功阻击国民党部队进攻。一位“红小二”激动地说:“在战争年代,无数革命先烈忘我投入革命,抛头颅洒热血,才有了我们如今来之不易的美好生活。”

据了解,红色骑行活动的下一站将来到白花社区红色打卡点。光明街道将继续组织“红小二”队员骑行学党史、悟思想、办实事,将党史学习教育成果转化为“我为群众办实事”的动力,不断提升“红小二”队伍的凝聚力和服务水平。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]