当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 公明 > 

公明

求职当心被套路!公明街道查处一非法中介

来源:宝安日报发布时间:2021-07-20 11:06

读特客户端·深圳新闻网2021年7月20日讯(宝安日报记者 俞冰传 通讯员 何志鹏 姚思倚)7月15日,公明街道综合行政执法办公室(下称“公明执法办”)工作人员开展日常巡查时,发现一位女士拿着一叠招工单正在派发。经队员上前询问了解到,该女士未经备案便到公明街道招聘,同时招工单显示的企业涉无牌无证,疑似非法中介。

为避免应聘者被骗,公明执法办工作人员发挥联勤联动优势,联合社区工作站、派出所等部门单位对非法中介进行查处,现场对该非法中介人员进行批评教育,并作下一步处理,切实有效规范人力资源市场秩序,促进劳动就业环境和谐稳定。

毕业季来临,很多毕业生面临着找工作的难题,一些不法分子利用毕业生找工作的急切心理,诱骗毕业生落入求职类诈骗陷阱。公明执法办温馨提示广大市民,求职者看到心仪企业的招聘信息,务必多方验证招聘单位的真实性或合法性,再投简历。此外,找工作一定要到正规中介和正规公司,入职前要求收取所谓的“入职费”“培训费”,入职前让转账、缴费的,极有可能是诈骗。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]