当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 光明 > 

光明

白花社区工联会举办消防安全知识讲座

来源:宝安日报发布时间:2021-07-20 11:54

读特客户端·深圳新闻网2021年7月20日讯(宝安日报记者 杨曦)7月15日,白花社区工联会举办消防安全知识讲座,邀请光明消防救援站白花小型消防站副队长王润刚主讲,普及消防安全知识,提高社区企业职工的消防安全意识和自防自救能力。

培训会上,主讲人结合近年来的火灾案例,就如何预防常见火灾、消除安全隐患、扑救初期火灾、正确使用灭火器、打火警电话时应注意讲清楚哪些事项、现场应急处置及火场自救逃生方法等进行深入浅出的讲解。他着重强调消防安全工作的重要性,提醒广大职工在日常生活工作中要随时注意安全用火、用电、用气。

培训现场,职工们针对工作和生活中如何及时发现并消除火灾隐患等进行现场提问,主讲人一一解答。白花社区工联会相关负责人表示,通过本次讲座,进一步增强了社区企业职工安全防范意识,形成全民参与消防、重视消防的良好局面,共筑消防安全“防火墙”,为企业安全生产保驾护航。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]