当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区人大代表视察调研“三横两纵”道路建设情况

来源:深圳新闻网发布时间:2021-07-20 22:56

读特客户端·深圳新闻网2021年7月20日讯(记者 林秋颖)7月20日上午,光明区人大常委会主任周荣生带队开展“代表行走光明行动”之“三横两纵”道路建设情况专题视察活动,并召开座谈会,听取“三横两纵”市政道路整体建设进展情况,研究部署下阶段工作。区领导宋杰、胡育青、张清明、王丽参加活动。

当天上午,调研组一行来到楼环路市政道路,现场调研楼环路市政道路建设情况。调研组对路面砖材、栏杆、绿化苗木、公交站台等仔细查看,并不时询问相关负责人,详细了解中心区“三横两纵”市政道路整体进展情况。

据悉,“三横两纵”项目分别为光辉大道市政工程、公园大道市政工程、光明大街市政工程、塘明路北段市政工程、楼环路(公常路-双明大道)市政工程及柴山南路市政工程。“三横两纵”路网结构建成后,将呈“井”字型贯穿光明中心区,成为中心区重要的交通路网组成部分,是改善居民生活环境、激活中心片区空间结构的重要环节,对推动光明中心区开发建设具有非常重要的意义。

座谈会上,区建筑工务署、区发展和改革局、区住房建设局等部门依次汇报在该项目中所负责事项的工作开展情况。接着,多名人大代表围绕项目的工作进展、建成后的后续管理、绿化等方面提出了宝贵建议,参会单位对代表们提出的建议逐一予以回应。

周荣生对楼环路市政道路不同石材的合理搭配、“罗马柱”的精美设计等细节予以赞赏,并指出,要充分认识高质量高颜值的内涵,全面落实区委决策的部署,各单位要围绕区委中心工作来积极开展。要提高审美力与鉴赏力,以高质量高颜值要求落实到方案设计、路径选择上,推进项目提质增效。要具有前瞻性、超前性,提前谋划,预留发展空间,减少资源浪费,要有国际、科学的元素,以绿色发展、海绵城市的理念来建设“三横两纵”市政道路。要始终坚持高质量高颜值的理论要求,希望人大代表多提意见与建议,在推进世界一流科学城的建设中贡献人大力量。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]