当前位置: 绿色光明网 > 产业 > 

产业

升华三维亮相2021年中国材料大会

来源:宝安日报发布时间:2021-07-21 12:13

image.png

升华三维公司负责人介绍最新研究成果。(企业供图)

读特客户端·深圳新闻网2021年7月21日讯(宝安日报记者 李军涛)7月20日,记者从光明区知名企业——升华三维公司了解到,该公司携在难熔金属领域的最新研究成果PEP(粉末挤出打印)技术亮相2021年中国材料大会。

据了解,材料是人类生产、生活的物质基础,新材料的出现不断推动产业变革,助力大众追求美好生活。为了交流和共享材料研究领域的新成果,促进提高新材料在国民经济和社会发展中的地位和作用,7月8日-12日,2021年中国材料大会在厦门国际会展中心举行。今年材料大会的参会人数再攀新高,总人数超过12000人,是材料界的一场盛会。据了解,中国材料大会是中国材料研究学会最重要的系列会议,每年举办一次。

本次展会上,升华三维公司重点介绍了PEP技术在难熔金属领域的最新研究成果——采用PEP技术打印高性能高比重钨合金,解决难熔金属成型难的问题。高比重钨合金由于其优异的性能——高密度、高强度、延展性好、射线吸收能力强、韧性好且热膨胀系数低,因此被广泛应用在航空航天、国防军事、核工业和民用工业等方面,如卫星导航系统中的陀螺仪转子、常规军事武器上的减震材料、热核聚变试验材料等。但目前生产复杂的零件存在难以克服的困难:效率低、加工时间长等,而PEP技术可以帮助解决以上问题。

本次发布的研究成果是由升华三维公司、天津大学材料学院、中南大学粉末冶金研究院共同完成,相关成果发表在《材料科学和工程》上。

升华三维作为国内PEP技术的引领者,经过多年发展,已经形成集3D打印原材料到3D打印设备、软件与控制系统、3D打印工艺与打印产品前后处理为一体的全产业链格局。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]