当前位置: 绿色光明网 > 系列报道 > 

系列报道

光明区学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲活动启动

来源:深圳新闻网发布时间:2021-07-21 15:44

读特客户端·深圳新闻网2021年7月20日讯(记者 李婧)7月20日下午,光明区召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲启动会暨宣讲团培训会,对下阶段的宣讲工作进行集中培训及部署。区领导吴志伟参加活动。

培训会上,区委党校老师介绍了有关课件基本情况。据悉,区委讲师团将走进全区机关单位、企业、社区、学校,围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,从“序言:庄严宣告第一个百年奋斗目标的实现”以及“回顾中国共产党百年辉煌历程”“诠释中国共产党伟大建党精神”“系统总结党的历史经验”三个章节进行宣讲。各讲师团成员现场表示,要结合宣讲对象的工作性质和经历开展针对性宣讲,增强宣讲的说服力、吸引力、感染力。

吴志伟指出,要深刻认识习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲的重大意义。当前,光明正处于大建设大发展的关键时期,要旗帜鲜明讲政治,以正确的立场、鲜明的观点、科学的方法,把宣讲工作同区委的中心工作和总体部署紧密结合起来,充分发挥区委讲师团的力量,引导干部凝心聚力干好事业。

吴志伟要求,要牢牢把握习近平总书记“七一”重要讲话精神的宣讲基本原则,坚持党对宣讲工作的领导,实事求是宣传党的历史,守住宣讲教育主阵地,以身边先进事迹教育引导党员干部、群众、青少年爱党爱国,坚持服务群众,丰富人民群众的精神世界。

吴志伟强调,要把习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲工作抓紧抓好抓实。要加强讲师团和各单位各部门的沟通,做好防疫相关工作,用好“理想光明”掌上理论学堂,线上线下双线发力,营造浓厚学习氛围。要抓好工作融合,以学促干,激发新动力,进一步增强党员干部的责任感、紧迫感,以只争朝夕的精神面貌推进光明区高质量高颜值发展。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]