当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区召开区委宣传部党史学习教育专题组织生活会

来源:深圳新闻网发布时间:2021-07-21 22:29

读特客户端·深圳新闻网2021年7月21日讯(记者 李婧)7月21日下午,光明区召开区委宣传部党史学习教育专题组织生活会,与会人员共同深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,交流学习体会,查找差距不足,深刻剖析原因,明确整改措施,推动党史学习教育走深走实。区领导吴志伟参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神及习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神,党支部成员就如何做好贯彻落实踊跃发言,分享学习体会,严肃认真开展批评和自我批评,明确今后努力方向,并重温入党誓词。会上,党支部还向党员报告了半年来支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况。

随后,吴志伟结合党史故事,从五个庄严宣告、一个主题、九个必须等方面对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了解读,为在场党员上了一堂生动的主题党课。他指出,当前,光明区正加快建设世界一流科学城和深圳北部中心,一批重大项目正布局于此,将对未来深圳乃至国家的科技发展发挥着重要的作用,光明发展前景可期。光明是一座未来之城,是一块干事创业的热土,光明的干部朝气蓬勃,干事创业的激情高,广大党员干部要强化责任担当,积极投身到光明大建设大开发的火热浪潮中,为光明高质量高颜值发展贡献力量。

吴志伟表示,广大党员干部要认真学习习近平总书记重要讲话精神,提升自身理论素养,做好党的宣传思想工作的引领者、推动者、宣讲者。他对宣传部党员干部提出五点要求,要对党忠诚、对事业忠诚;要立足光明定位,创新工作方式方法,推进融媒体发展;要聚焦重点,真抓实干;要主动担当,完成好上级交办的各项工作;要以制度干事,加强监管,守住廉洁底线。要赶超奔跑,追求卓越,全力做好宣传思想文化工作。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]