当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 新湖 > 

新湖

​新羌社区开展“百年征程 薪火相传”青少年党史教育研学活动

来源:深圳新闻网发布时间:2021-07-21 23:00

读特客户端·深圳新闻网2021年7月21日讯(记者 李婧 通讯员 廖志强 林南熙)近日,新湖街道新羌社区组织30名辖区青少年开展“百年征程 薪火相传——党史教育研学活动”,引导青少年传承百年红色基因,珍惜幸福生活,凝聚奋进力量,争做新时代青少年。

当天,青少年研学团首先来到回归亭纪念公园。在社工的讲解下,青少年学习了香港的历史,树立了“自古香江皆国土”的意识,充分认识到了国家主权和领土完整的重要性。

随后,研学团参观了中共宝安县第一次党员代表大会旧址和中共宝安县第一次党员代表大会教育基地,学习地方党史知识,并被革命先烈不怕牺牲、坚持信仰、救国为民的精神和事迹深深打动。研学团成员蒋涵说到:“没有他们的无私奉献和付出,就没有我们今天美好的生活。我们要秉持先辈遗愿,努力学习,奋发图强,为中华之崛起而读书,做新时代的红少年!”。

最后,研学团成员分为五组,以“我想向党说句话”为主题创作海报,抒发爱国之情。

据悉,该活动是2021年新羌社区民生微实事“公益研学—中小学生社会实践计划”项目。该项目活动形式多样,除了青年党史教育,还有环保教育、历史文化教育、生命教育、科技艺术教育等,全方位多形式丰富青少年的暑期生活。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:林秋颖]