当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 公明 > 

公明

公明街道打造“青年学习社”锤炼高素质综合文字工作队伍

来源:深圳新闻网发布时间:2021-07-21 23:24

公明街道综合文字工作青年学习小组(青年学习社)举行第一次读书沙龙。

读特客户端·深圳新闻网2021年7月21日讯(记者 李婧 通讯员 冯顺 彭翠玲)近日,记者从公明街道获悉,为进一步加强综合文字工作队伍建设,提高街道政策研究和综合文稿水平,推进中心工作高质量落实,公明街道成立了综合文字工作青年学习小组,并打造“青年学习社”作为小组学习的特色阵地。

7月21日,公明街道综合文字工作青年学习小组(青年学习社)举行第一次读书沙龙,街道各部门、各社区文稿负责人,街道新进公务员等50余人参加。

会议传达了区有关会议精神,组织与会人员学习《光明区十四五规划和二〇三五年远景目标纲要》《党政机关公文处理工作条例》等文件,要求参会人员会后抓好常态化学习,切实把思想和行动统一到区委区政府决策部署上来。

会议围绕“奋斗百年路 启航新征程”主题,组织开展了青年学习社第一期读书学习活动,向各位成员现场赠送了《马克思传》《理想照耀中国》等经典红色书籍,并要求学习小组要常态化开展读书学习和讨论交流活动,不断提高自身的理论功底和文化素养。

随后,参会人员分别结合本部门、本社区工作亮点,分享了近期读书、学习心得,提出了对街道下阶段工作的意见建议。

最后,公明街道分管负责人对大家的发言进行个别点评,传达了街道党工委对街道青年干部队伍和综合文字队伍的要求和希望,分享了机关综合文字工作和基层改革发展工作的经验,鼓励大家多读书、读好书,重学习、勤练笔,不断提高理论水平和工作能力,做一名合格的青年马克思主义者和优秀的基层工作者。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:林秋颖]