当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区委区政府办公室党支部党史学习教育专题组织生活会召开

来源:宝安日报发布时间:2021-07-22 10:57

读特客户端·深圳新闻网2021年7月22日讯(宝安日报记者 熊丹丹)7月21日下午,区委区政府办公室党支部党史学习教育专题组织生活会召开,会议要求以专题组织生活会为新起点,进一步增强政治学习的紧迫性,增强做好本职工作的使命感和责任感,赶超奔跑、追求卓越,在办公室各个平凡的岗位上干出更加不平凡的成绩。市委党史学习教育第一巡回指导组组长韩星元、组员唐棣到会指导,区委书记刘胜,区委副书记、区长蔡颖,区领导张锋参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,党支部书记向党员报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况,随后,各党小组组织召开党小组会,党员逐一开展批评与自我批评。

韩星元表示,此次组织生活会准备充分到位,与会人员精神饱满,批评与自我批评以促进事业发展为出发点,提出许多好的建议,会议取得很好成效,为下一步工作奠定了很好的基础。光明党史学习教育工作有许多亮点做法,可以进一步总结提炼,在全市推广。韩星元要求,光明正处在快速发展阶段,要提高站位,围绕中心,服务大局,利用好光明独特优势,前瞻谋划,全力抓好问题整改,把党史学习教育成果、整改成果与“为民办实事”结合,促进光明区各项事业发展。

刘胜对下一步党史学习教育工作进行部署。他强调,要找准学习重点,做到“真学”,反复学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,用心学,主动学,自愿学;要弄清楚为什么学,做到“真懂”,通过学习提升自己的思维层次,在理论上、思想上取得更大的进步;要感悟信仰的力量,做到“真信”,增强信仰、信念、信心,明大德、守公德、严私德,通过党史学习实现理论武装,并结合实际,变成工作的动力和能力;要掌握科学的方法,做到“真用”,从党史中学习、提炼、领悟好的工作方法和优秀的传统,运用到实践工作中去。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]