当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 公明 > 

公明

公明街道部署推进“人大代表活动月”活动

来源:宝安日报发布时间:2021-07-22 11:37

读特客户端·深圳新闻网2021年7月22日讯(宝安日报记者 俞冰传 通讯员 彭翠玲 刘晓昌)日前,公明街道人大工委在公明人大代表之家召开2021年“人大代表活动月”动员会议暨2021年公明街道人大工委二次会议。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、人大代表社区联络站规范化运行工作精神,部署2021年“公明街道人大代表活动月”有关工作,并对公明人大代表社区联络站站长人选进行了研究。

会议强调,公明辖区各级人大代表要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会中国共产党百年来创造的伟大成就、形成的建党精神、铸就的宝贵经验,并把学习成果转化为推动工作的动力,明确今后的工作中人大代表必须坚持的方向道路、传承的精神作风、肩负的任务使命,更加奋发有为地履职尽责、践行初心使命;要在履职工作中进一步增强发展意识,抓住历史发展的有效契机,更新发展观念,转变发展方式,提高发展质量,贡献人大力量。

会议要求,人大代表社区联络站及街道人大代表之家要充分发挥好功能作用,一方面要利用好线上联络站和线上代表联系函,通过线上接访、代表建议线上转交等,进一步提高工作效率;另一方面要通过联络站和代表之家做好政策宣讲,拉近代表和民众之间的距离,让基层社情民意能够得到及时反映,同时做好工作规划,联动相关单位推动解决群众“急难愁盼”问题。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]