当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 光明 > 

光明

居民“点菜”社区“上菜”光明社区治理服务联盟上线

来源:宝安日报发布时间:2021-07-22 11:42

读特客户端·深圳新闻网2021年7月22日讯(宝安日报记者 雷小林 通讯员 丘洁 尹峰 刘怡萍)光明社区党委以“强化党建引领,推进社区治理创新”为抓手,着力实现优质服务、高效治理、提升社区管理质量“三大成效”,贯彻落实“我为群众办实事”,充分发挥辖区资源丰富的优势,全面整合辖区各行各业,于近期组建“聚光联盟——光明社区治理服务联盟”。

据了解,“聚光联盟”由光明社区辖区范围内外的企事业单位、商家、社会组织、社区团体等组成,取“凝聚每一束有服务意愿的光,照亮光明社区每个角落,共建零距离家园”之意。治理服务联盟的推出将极大解决社区治理压力大、资源整合不足,尤其是民政重点服务对象多、服务需求显著等问题。

经过前期的走访和动员,目前联盟共有21家企事业单位、社会组织、公益商家等加入,每个成员均结合自己的优势,罗列了详细的服务清单,实现居民可以直接线上线下“点菜”,社区党委组织“上菜”,进一步为居民提供精准化、精细化的服务。为规范联盟运作和增进联盟成员之间的正向互动,光明社区还制定出台《聚光联盟——光明社区治理服务联盟管理办法》。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]